免费申请户型规划

专业设计师1对1免费家装指导
申请即送1000元家装抵用券

已有121位业主申请了此服务

当前位置:首页 > 装修百科

房屋装修省钱妙招 武汉高度国际让家居装修不留遗憾

发布日期:2018-06-01 12:05:24 作者: 被浏览次数:
如何保证装修预算不超支,如何既省钱又能搞好装修?这里面存在着不少学问和窍门。有专业人士表示,要解决这一难题,只需要在前期规划、主材购买和施工过程中掌控制好细节,花费就能降三成。
前期规划是对整个装修开支进行一个事前预估,在装修前,需了解每个环节的大致花费,并结合实际情况进行全盘考虑。在设计时,应以实用为主,当省则省。
  减少现场泥作工程
  在装修过程中,只要动到任何有关需要水泥的工程,就会衍生地砖修补、墙面修补、瓷砖修补、油漆修补、木工等工程,可谓牵一发而动全身。基础装修花费中,辅料可能只占30%,而人工费就要占到70%,若现场泥作工程增加,那么相应的人工费肯定会增加。所以,在不影响大局的情况下,应尽量减少泥作工程。
  切忌空间互换、移位
  在装修设计时,切忌原本规划的各功能空间互换、移位等情况。如将书房、次卧室改成卫浴或厨房,这无疑会增加很多水电工程的费用,还容易造成漏水等问题产生。房屋装修公司表示,即使只是将客厅与阳台打通也不是件小事,因为接下来还将面临着封闭阳台、安装铝合金窗户、防水、隔音、墙面等问题。后续工程的增多,必然会导致花费的提升。
  辅料选择同等级材料
如果费用有限,在辅料上大可不必全部使用名牌,如水泥、腻子等,很多同等级的辅料一样有好效果,而且还能省不少钱。像油漆、乳胶漆等,如果有时间自行购买,那么不妨选择一些连工带料的商家,有时候比单独拿材料,又找工人来施工更便宜。
  买主材量力而行
  主材选购,若一味追单类材料的效果,往往会大大超出预算,到最后没钱了就只能凑合买。主材选购需要量力而行,尤其是在木门、橱柜、瓷砖这些花费较高的材料上。如实木装饰效果好,当然价格也是最贵的。对于普通家庭来说,不用在材质上太高要求,只要装饰效果好、质量好,面漆门、强化地板也能装出效果。
  量体裁衣选购瓷砖
  在选购瓷砖时,可以根据房间实际铺装尺寸来购买瓷砖。用房间的长和宽去除以瓷砖的尺寸,得出数字越接近整数就越省钱。如3米×5米的房间,用500mm砖就不用去裁砖,没有切割费和损耗,自然最省钱。此外,地砖需要防滑耐脏品质高一些,然而墙砖就没必要花太多钱了,从美观上能达到协调统一,质量上过得去就行。
面对房屋装修,要省钱,就要货比三家,多进行价格比较。另外,在装修施工过程也要加强监控,一旦发现问题,定要及时督促房屋装饰公司进行修补,以便把后期追加工程预算的可能性降到最低。