免费申请户型规划

专业设计师1对1免费家装指导
申请即送1000元家装抵用券

已有121位业主申请了此服务

当前位置:首页 > 新闻资讯

棕垫甲醛超标致六岁孩童白血病?您家选对了棕垫吗?

发布日期:2020-10-14 11:28:30 作者: 被浏览次数:
    最近网上各大网友关注的一个热搜话题——棕床垫甲醛超标致儿童患白血病!这引发父母们拆家里床垫的热潮。棕床垫现在销量也急速下滑。其实,真正环保棕床垫不仅不会对人体健康带来危害,还能让人睡眠质量提高。
    所以今天高度小编带大家了解下,棕垫是什么样的?对比弹簧垫、乳胶垫、记忆床垫,棕垫和他们的材质不同,是通过棕树和椰子上剥下的棕衣,通过处理一层层铺放压制成的,他具有透气性防潮性特点,质感比较硬,有韧度。


 
    市面上售卖的棕垫分为两种,一种是传统椰棕,另一种是环保棕。这两种又有何区别呢?传统椰棕垫是用椰壳暴晒后碾碎提取棕丝,用胶水粘合而成,这款有异味,甲醛超标,会影响人身体健康。而环保棕用椰丝通过聚酯纤维热压而成,没有使用任何胶水,硬度不错,这款就很环保。还兼具防螨、防蛀、不释放有毒气体,远离甲醛危害。


 
    现在市场上的品牌床垫棕垫材料用的都是环保椰棕,而很多“三无”品牌的床垫商家还在使用传统的椰棕材料,打着天然椰棕床垫的旗号,用普通的椰棕材料充当环保椰棕床垫低价吸引消费者购买。所以在购买床垫一定要擦亮眼睛选择,选择大品牌,留意床垫检测标志,获得权威机构的品质认可的,可以放心购买。高度国际软装部在为客户选择在家具床垫方面严格把关,合作的都是大品牌,高度国际公司经过严格审查筛选,合作的品牌各项检测标志均符合国家标准。

 
    和大家分享几个辨别棕垫好坏的小方法:
    闻味道
棕垫一般都会带有一丝清香的气味。如果在味道上会有刺鼻味道,那么说明穿点制作工艺不讲究,化学制品使用太多,或者产品面料选择有问题。
看床垫内部棕丝
现在一般床垫边会提供拉链透视窗的设计,方便客户检查产品材质。棕丝表层光泽哑光,铺设整齐,棕丝绵长。如果上面过于光亮有可能涂了胶层处理过;棕丝偏短,排列分散,有可能是用的边角料,做工粗糙;如果生霉味则有可能受潮浸水,如果棕垫有很明显的香味这也是会有问题的。
    看弹性
试着在棕垫上坐下,用双手使劲按压,感受它的弹性如何,听下按压时的声音,一般棕垫会有韧性,不易凹陷。一款好的棕垫在被按压后,应该有一定弹性,不会过于僵硬,但也没有明显摩擦声。
    高度国际小编希望大家都能买到适合的环保型床垫,都能有一个健康的睡眠环境,希望这篇文章能帮助到各位。