免费申请户型规划

专业设计师1对1免费家装指导
申请即送1000元家装抵用券

已有121位业主申请了此服务

当前位置:首页 > 新闻资讯

武汉装修公司教你地板泡水后该怎么补救

发布日期:2019-08-20 16:24:54 作者: 被浏览次数:
       若家中不小心遭遇“水灾”,首先遭殃的肯定是木地板。根据地板起泡的严重程度,可分为大面积起泡和局部起泡。一般情况下,水管裂缝的水流速度、加热自来水等都会造成大量的地板水泡,而水管泄漏、隐蔽管道泄漏、加热管滴漏等会导致局部的地板水泡。木地板浸水后,会出现地板接缝处边缘翘曲、踢脚板鼓包变形等问题。那么,当地董事会应该如何浸泡水来补救呢?让我们看看武汉装饰公司是如何解决这些问题的!

地板


     泡水地板应该如何修复
       由于水管破裂、暖气漏水等原因,地板被大面积浸湿,水量大,首先要找到漏水的源头,及时修复和关闭。然后清理和清除现场的水流,并通知地板制造商在尽可能短的时间内拆除地板。除了卫生间和厨房的防水功能外,客厅和卧室一般都不防水,所以地面上的水应及时清理干净,以免漏到楼下,造成更多麻烦。

    当地浸泡水一般可以根据地板浸水的位置来判断水源,并在切断水源的同时及时清理地面上的水。下一步是判断地板的损坏程度,看看地板是否有明显的翘曲反应。如果情况严重,应及时通知地板制造商计算维护所需的占地面积和维修费用。

    武汉装饰公司专业人士表示,如需局部更换地板,应先询问更换地板的库存及批次情况,以免与原地板设计及规格不符,造成色差或无法挽回的局面。更换前,最好保持室内正常通风,干燥约两周,并等到地板干燥后再重新组装。
 

地板


     地板变形有哪些处理方法
       如果地板泡水严重,已经无法挽救,那么一定要全面保存证据,把损失降到最低。地板上的水应立即清理干净,并及时通知物业和地板商。最好对现场拍照,以便将来纠纷时作为证据。应该指出的是,毕竟救援是无源的。通常,有必要检查空调,管道和洗衣机是否泄漏。不要打开门窗,以免雨水进入。

 

地板