免费申请户型规划

专业设计师1对1免费家装指导
申请即送1000元家装抵用券

已有121位业主申请了此服务

当前位置:首页 > 新闻资讯

武汉高度国际装饰——家装保养支招 还原白色家具本色(图文)

发布日期:2019-07-30 16:08:42 作者: 被浏览次数:
       白色的家具,有月光,优雅,不仅能营造出浪漫而美丽的家庭氛围,而且还能改善空间的风格和品味。因此,白色家具经常受到消费者的欢迎。但是,在选择家具时,还要考虑家具的维护。在家居装饰和维修过程中,白色家具最常见的问题是发黄。那么,如何使发黄的家具变白呢?如何保养白色家具?接下来,让我们看看!

     1、用牙膏或者牙粉
       在日常生活中,我们用牙膏刷白色运动鞋,防止运动鞋变成黄色。如果家具泛黄时,我们也可以痛牙膏轻轻擦拭,用湿布清除污垢,干布擦干。武汉高度国际装饰提醒我们,不要把家具擦得太硬,以免擦去家具表面的油漆,损坏家具,缩短家具寿命。

 



     2、借助小小鸡蛋黄
       原来鸡蛋不仅可以用来吃饭,蛋黄也可以用来保养家具。当室内白色家具经过一段时间后出现局部发黄时,可将蛋黄取下,搅拌均匀,涂抹在发黄部位。蛋黄完全干燥后,可用湿软的布擦拭干净。白色物品遇光易变黄,所以我们在家具摆放尽量避免阳光直射。

      3、采用家具清洁蜡
    对于日常的家具清洁和维护,海绵可以蘸在家具清洁蜡中,蜡中含有柔软的研磨成分,用于擦拭。每月一次擦拭次数较好,这样可以形成有效的保护膜,使白色家具长期保持明亮。但是不是是所有的家具都适用这方法哟。例如,皮革沙发不应使用蜡质护理产品,而应使用皮革清洁剂清洁沙发。

 


      4、使用甘油或白醋
       武汉高度国际装饰的专业人士说,清洁家具时,可以将几滴甘油滴入水中,然后用蘸有醋水的软布轻轻擦拭,使家具更干净。不能直接用水洗,还有含有碱性的物质擦拭,不然家具会减少光洁度,最后表皮油漆脱落。如果不小心弄脏了家具,可以将白醋和温水按1:1的比例混合,轻轻擦拭家具表面的污渍,更适合红木家具的保养。

 


    当然,选择好家具固然重要,但关键还是要维护,以上是编辑介绍的一些维修方法,希望能对您有所帮助!